[XBOX] O que é 4K?

Assista ao vídeo Configure o 4K e o HDR. Nota: Este vídeo está disponível apenas em inglês.

4K é uma resolução para a sua TV. Tecnicamente chamado de 4K UHD (ou 4K Ultra HD ou 4K Ultra High Definition), ele contém quatro vezes mais pixels do que uma HDTV de 1080p. Isso contribui para uma imagem mais nítida e detalhada.

Para assistir em 4K e sua tecnologia de vídeo complementar, HDR (alta faixa dinâmica), você deve ter uma TV 4K e um console Xbox One X ou Xbox One S.

Aprimoramento nativo 4K vs. 4K

Quando você define a resolução do seu console para 4K UHD, tudo no console - Casa, jogos e aplicativos - será exibido em 4K. No Xbox One X, o conteúdo 4K é exibido em sua resolução nativa 4K e outros conteúdos (como jogos codificados para 1080p) são aprimorados para 4K. Os jogos no Xbox One S também recebem upscaled para 4K. Embora normalmente mais suave e mais detalhado do que o 720p ou o 180p nativos, o 4K melhorado não é tão rico e detalhado quanto o 4K nativo.

Para definir sua resolução e melhorar tudo para 4K, pressione o botão Xbox para abrir o guia, vá para Sistema> Configurações> Exibição e som> Saída de vídeo. Para resolução de TV, selecione 4K UHD.

4K em jogos e aplicativos

Você não precisa definir a resolução do seu console para 4K para reproduzir conteúdo em 4K. Você pode configurar seu console para outra resolução, como 1080p, e quando um jogo ou aplicativo requer 4K (e sua TV suporta o modo 4K desejado), ele mudará automaticamente para 4K. Isso é bom se você quiser reproduzir conteúdo 1080p em sua resolução nativa, mas também aproveitar a resolução 4K ao reproduzir conteúdo em 4K.

Para definir sua resolução para uma resolução mais baixa, mas mude para 4K quando o conteúdo 4K for reproduzido:

Abra o guia e vá para Sistema> Configurações> Tela e som> Saída de vídeo e verifique se a resolução da TV está definida como 720p ou 1080p.
 Selecione Configurações avançadas de vídeo e verifique se a opção Permitir 4K está marcada.